Общество

Поставки интинского угля на Череповецкую ГРЭС сохранятся

Правительство России по поручению Президента страны Владимира Путина поддержало позицию Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова по сохранению поставок.

Соответствующее письмо руководители Республики Коми и Вологодской области направили Президенту России в июле 2015 года. Согласованная работа позволила приостановить на три года процесс вывода угольных энергоблоков Череповецкой ГРЭС из эксплуатации. Топливо для электростанции поставляет «Шахта «Интауголь».

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер положительно оценил принятое решение Минэнерго России об отнесении угольных блоков Череповецкой ГРЭС к объектам, мощность которых до 1 июля 2017 будет поставляться в вынужденном режиме.

«Правительство Российской Федерации поддержало совместную позицию Республики Коми и Вологодской области. На практике реализация данного решения позволит сохранить рабочие места в Инте, поступление финансовых средств в бюджеты всех уровней, а также обеспечить устойчивое теплоснабжение поселка Кадуй и ряда предприятий в Вологодской области. За время, которое Правительство России определило в качестве переходного периода, перед шахтой «Интауголь» при поддержке Правительства Республики Коми, стоит задача реализовать инвестиционную и сбытовую программу, направленную на диверсификацию рынков сбыта угольной продукции и нормализации финансово-экономического положения предприятия. Сегодня уже прорабатываются различные варианты перераспределения потоков и поставок угольной продукции, в первую очередь, в регионы входящие в Северо-Западный федеральный округ», — заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии