Общество

Полмиллиона рублей заплатит МКП «Жикомсервис» за беспорядок на городской свалке Сыктывкара

Биотремическая яма, расположенная на полигоне ТБО Сыктывкара, не имеет ограждения по всему периметру, прилегающая территория и подъездная дорога захламлены бытовым мусором, въездные ворота повалены, показала проверка Россельхознадзора Коми.

В июне 2015 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте установлен факт нарушения ветеринарно-санитарных требований, регламентирующих сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов, выразившийся в ненадлежащем обустройстве и содержании объекта, предназначенного для обезвреживания и уничтожения биологических отходов. Выяснилось, что биотремическая яма, расположенная на полигоне ТБО Сыктывкара, не имеет ограждения по всему периметру, прилегающая территория и подъездная дорога захламлены бытовым мусором, въездные ворота повалены.

Принимая во внимание, что вышеуказанные нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, учитывая необходимость проведения ряда процессуальных и иных действий, требующих значительных временных затрат, в том числе действий по установлению собственника биотермической ямы и лица, ответственного за ее обустройство и эксплуатацию, отделом ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте назначено административное расследование.

В результате проведенного административного расследования установлено, что биотермическая яма находится в оперативном управлении у Муниципального казенного предприятия муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «Жилкомсервис», в связи с чем, обязанность по содержанию биотермической ямы в надлежащем санитарном состоянии лежит на данном хозяйствующем субъекте. По окончанию административного расследования в отношении МКП «Жилкомсервис» составлен административный протокол по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Заместителем Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Коми по результатам рассмотрения административного дело вынесено постановление о привлечении МКП «Жилкомсервис» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей. В законную силу постановление не вступило.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии