Общество

Краснозатонский мост вновь закрыт на ремонт

В мае полосу по направлению к пригородным сыктывкарским поселкам уже перекрывали для движения транспорта, однако спустя два месяца отремонтированный шов, соединяющий мост непосредственно с трассой, вновь оказался разбитым. Дорожники приступили к восстановлению, не предупредив об этом жителей. В данный момент на подъезде к мосту вновь образовались пробки.
Фото: progorod11

Как сообщает Дорожное агентство Республики Коми, сегодня, 12 августа стартовали ремонтно-восстановительные работы на опоре моста через реку Сысола, который соединяет Сыктывкар с пригородными поселками, а также Корткеросским, Усть-Куломским и Троицко-Печорским районами.

В этой связи, движение автотранспорта в месте производства ремонтных работ будет ограничено проездом по одной полосе с соблюдением определенных требований к скоростному режиму — непосредственно на участке ремонта скорость снижена до 20 км/ч. Ремонт деформационного шва на опоре моста планируется произвести в течение месяца. Для удобства передвижения будет оборудовано светофорное регулирование.

Напомним, в мае этого года дорожники уже ремонтировали именно этот деформационный шов, что привело к ежедневным пробкам и недовольству водителей, поскольку в первые дни движение никто не регулировал. Сразу после завершения работ автомобилисты отметили, что шов словно просел. Спустя два месяца новенькое соединение и вовсе раскрошилось, что заставляло водителей максимально сбрасывать скорость или вовсе выезжать на встречную полосу.

Отметим, что о предстоящих работах население не было оповещено заранее — утром 12 августа на запрос «Коми Ньюс» в ГИБДД по Коми ответили, что данные о предстоящих работах в ведомство не поступали. На сайте Дорожного агентства региона объявление о ремонте появилось только сегодня.

Комментарии