Общество

В Коми пенсионерам, получавшим выплаты через «Пробизнесбанк», необходимо выбрать другого доставщика

Накануне Банк России отозвал лицензию на совершение банковских операций у «Пробизнесбанка», офисы которого расположены в пяти городах Коми. Теперь пенсионерам, получавшим пенсию и иные социальные выплаты через данную кредитную организацию, с августа выплаты будут доставляться через другую организацию.

Чтобы поменять доставщика, гражданам необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства и написать соответствующее заявление. Напомним, доставочной организацией может быть любой банк, с которым у регионального Отделения ПФР заключено соглашение, а также ФГУП «Почта России». Пенсионеры, зарегистрированные на сайте госуслуг, могут подать заявление через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

Отметим, что деньги на августовские пенсии в банк переведены не были, поскольку по графику средства на выплату перечислялись в «Пробизнесбанк» не ранее 19 числа каждого месяца. По данным Управления Пенсионного фонда России в Коми, пенсию через «Пробизнесбанк» получали 79 пенсионеров республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии