Общество

Компания «ЮТэйр-Вертолетные услуги» доставила топливо для ухтинской дочки Газпрома

ОАО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» (входит в Группу «ЮТэйр») завершило выполнение работ в интересах компании «Ухта Бурение» (филиал ООО «Газпром бурение) в Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующий контракт на выполнение авиационных работ был заключен в июне текущего года.

В рамках подписанного соглашения вертолеты «ЮТэйр» обеспечивали перевозку дизельного топлива на Северо-Тамбейское месторождение (район поселка Сабетты). Авиационные работы выполнялись с привлечением тяжелых вертолетов Ми-26Т.

Ми-26 является самым большим и грузоподъемным вертолетом в мире, способным поднимать на внешней подвеске до 20 тонн груза. На сегодняшний день «ЮТэйр — Вертолетные услуги» является крупнейшим мировым эксплуатантом Ми-26Т, парк авиакомпании насчитывает 25 вертолетов данного типа.

Президент ОАО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» отметил, что за многие годы успешной работы на рынке вертолетных услуг «ЮТэйр» имеет статус сильного игрока и надежного партнера. «Наш флот позволяет выполнять работы любой степени сложности в различных географических зонах и климатических условиях, в том числе и в условиях Крайнего Севера» — пояснил он, напомнив, что ОАО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» также участвует в реализации ряда других масштабных инфраструктурных проектов на территории ЯНАО.

Группа «ЮТэйр» — крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 300 вертолетов разных типов — преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты группы «ЮТэйр» обслуживают клиентов на 4 континентах. Основными заказчиками вертолетных работ являются ведущие нефтегазовые компании, с которыми «ЮТэйр» сотрудничает более 40 лет.

С 1991 года группа «ЮТэйр» является подрядчиком ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, а с 2001 года — крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг для данной организации. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии