Общество

Прекращение лесосплава компанией «Монди СЛПК» грозит рядом проблем для экономики региона

Необходимо проанализировать риски прекращения в 2016 году сплава древесины компанией «Монди СЛПК». Такое поручение дал Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам встречи с руководителями предприятий и организаций Усть-Куломского района, передает пресс-служба Правительства республики.
Фото: REUTERS

«Руководством комбината в адрес Правительства республики было направлено уведомительное письмо о прекращении с навигации 2016 года лесосплавных работ по реке Вычегда. Это решение грозит не только высвобождением работников, задействованных на подготовке плотов и лесосплаве, но приведет к увеличению нагрузки на автодорогу Сыктывкар-Усть-Кулом, которая и без того нуждается в ремонте. Кроме того, отсутствие сплава может привести к исключению Вычегды из федерального перечня судоходных рек, снижению объема лесозаготовок и налоговых поступлений. В настоящее время профильные министерства и ведомства проводят оценку рисков, вызванных изменениями перспективных планов работы компании «Монди». На следующей неделе этот вопрос планируется обсудить с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе собственников комбината для выработки решения, каким образом компания будет компенсировать негативные последствия принятого решения», — отметил В.Тукмаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии