Общество

В Эжве на стене пятиэтажки появилось патриотичное графити

Сегодня, 15 августа, состоялось торжественное открытие проекта «Стена», благодаря которому на торце дома №30 по улице Мира в Эжвинском районе столицы Коми появилось изображение воина Великой Отечественной войны.

Напомним, что идея создания патриотического граффити принадлежит общественной организации «Эжва-это мы». Воплотить замысел в жизнь удалось при поддержке депутатов и партии «Единая Россия».

Как передает пресс-служба администрации Эжвинского района столицы Коми, почетными гостями открытия стали участники Великой Отечественной войны: Алексей Афанасьев, Иван Ермолаев и Валентин Сидоров, а также Александр Калинин и представители столичных СМИ.

Лидеры «Эжва-это мы» Алексей Панюков и Федор Блащук рассказали собравшимся, что проект «Стена» приурочен Году патриотизма и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. На его реализацию понадобилось 5 дней. В течение этого времени шли работы по очистке стены от старой штукатурки до грунтования и нанесения рисунка профессиональной краской.



- «Стена», которой сегодня могут любоваться и жители, и гости Эжвинского района — это, в первую очередь, благодарность тем героям, которые самоотверженно защищали нашу родину от фашистов, — отметили молодые люди.- Изображение солдата будет служить и напоминанием о тяжелых военных событиях, — добавили они.

О том, что проект общественников нужен и важен молодому поколению, прокомментировали присутствующие ветераны.

- Символично, что изображение солдата появилось на ул. Мира. Оно имеет глубокий смысл и станет еще одним элементом патриотического воспитания нашей молодежи, — отметила председатель Совета ветеранов Нина Медовкина.

На встрече было замечено, что патриотическое граффити оборудуют освещением, благодаря чему оно будет заметно и в дневное и в вечернее время суток.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии