Общество

Сортировочный комплекс в селе Сторожевск Корткеросского района установят возле полигона ТБО

Накануне в СМИ появились публикации, что в селе Сторожевск идет сбор подписей под обращением к Главе республики Вячеславу Гайзеру против строительства цеха по переработке бытовых отходов на территории бывшего предприятия «Сторожевский ДПМК». Жители села выражали опасения, что цех будет загрязнять окружающую среду. Кроме того, их беспокоило, что большегрузные машины, доставляя отходы на сортировку, будут пересекать территорию села, проезжая мимо жилых домов.

Как сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Михаил Колегов, жителям Сторожевска совершенно не о чем беспокоиться. Во-первых, планируется построить не цех по переработке бытовых отходов, а сортировочный комплекс. Во-вторых, комплекс будет установлен недалеко от строящегося полигона твердых бытовых отходов (ТБО). Это стало известно из письма, поступившего накануне в адрес Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми от администрации Корткеросского района в ответ на официальный запрос ведомства.

«Действительно, первоначально рассматривался вариант размещения сортировочной линии на территории бывшего предприятия «Сторожевский ДПМК». Также рассматривался вариант размещения сортировки на участке возле села Большелуг. Но в итоге был выбран участок у строящегося полигона ТБО в Сторожевске», — заключил М. Колегов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии