Общество

Законность отключения газа в Троицко-Печорском районе проверит прокуратура

Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков обратился в Прокуратуру региона по факту законности действий ООО «Универсал-Сервис» по отключению газа в Троицко-Печорском районе. Соответствующее письмо руководитель кабмина региона сегодня направил в адрес прокурора Республики Коми Сергея Бажутова.

«В период с 11 по 13 августа этого года на территории Троицко-Печорского района компанией «Универсал-Сервис» была прекращена подача газа по межпоселковому газопроводу «Войвож — Нижняя Омра». Под угрозой остаться без газа оказались 1004 жителя района. Отключение газа «Универсал-Сервисом» произошло в связи с ремонтными работами. Вместе с тем, доказательств, подтверждающих необходимость проведения аварийного ремонта межпоселкового газопровода «Войвож — Нижняя Омра» в период прекращения поставки газа, не имеется. Подтверждением тому служат акты Ростехнадзора, суда. Считаю, что действия компании «Универсал-Сервис» по прекращению подачи газа потребителям Троицко-Печорского района являются незаконными и прошу провести проверку на предмет законности действий в отношении должностных лиц ООО «Универсал-Сервис», — пояснил В. Тукмаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии