Общество

Неделя контрастов: днем в Коми будет тепло, ночью заморозки

Капризное лето 2015 года в последние дни августа продолжит удивлять жителей республики. По прогнозам синоптиков, рабочая неделя отметится дождями, легким потеплением, заморозками и дождями.

Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, циклон, который накрыл республику в минувшие выходные и понедельник плотными облаками и переменными дождями, устремился за Уральские горы. Сегодня, 18 августа осадки еще понадоедают на юге региона, остальные районы смогут отложить зонтики и резиновые сапоги. Везде прохладно +11…+16С.

В среду антициклон со Скандинавии принесет небольшое потепление. Днем столбики термометров поднимутся до +15…+20С, однако ночью будут опускаться до отметок +2…+7С. В то же время на севере и востоке Коми не исключены первые заморозки до -2С. Осадки не предвидятся, исключение составят крайние восточные районы, где прольются дожди, температура не поднимется выше +10…+15С.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии