Общество

В суды Коми пытаются пройти с огнестрельным оружием, газовыми пистолетами и боеприпасами

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы в первом полугодии 2015 года и задачам на оставшийся период 2015 года. С докладом о выполнении основных показателей, достигнутых Управлением в первом полугодии 2015 года, и мерах по активизации деятельности выступил руководитель Управления — главный судебный пристав Республики Коми А.Л. Торхов.

Подводя итоги работы в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов, А.Л. Торхов сообщил, что чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участках мировых судей в текущем году не допущено, все установленные показатели выполнены. В результате организации пропускного режима в зданиях судов и судебных участков мировых судей судебными приставами по ОУПДС пресечены попытки проноса 53 единиц табельного огнестрельного оружия, 144 единиц газового и травматического оружия, 865 штук боеприпасов, 955 единиц иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Судебными приставами по ОУПДС было составлено 228 протоколов об административных правонарушениях.

Говоря об итогах работы в сфере исполнительного производства, главный судебный пристав Республики Коми отметил тенденцию роста поступления исполнительных производств. Всего в 1 полугодии 2015 года в отделах судебных приставов республики на исполнении находилось 617 тыс. исполнительных производств, тогда как в первом полугодии прошлого года — 513 тыс. производств. Окончено и прекращено порядка 11 тыс. исполнительных производства на сумму 397 млн. руб., что на 39,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Общая сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила порядка 1,9 млрд. рублей.

Заседание коллегии завершилось награждением работников Управления. За высокие достижения в служебной деятельности государственным гражданским служащим были вручены ведомственные награды — медали «За службу» III степени. За безупречную и эффективную гражданскую службу, высокие личные достижения, качество и эффективность работы государственные гражданские служащие награждены почетными грамотами и благодарностями Управления.

Подробнее об итогах работы ведомства расскажут на пресс-конференции 20 августа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии