Общество

В Коми наркозависимых будут лечить в бывшей колонии

Реабилитационный центр предлагается создать в Едве Удорского района, передает пресс-служба Правительства Коми.

Об этом сегодня Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру доложил Министр труда и социальной защиты региона Илья Семяшкин.

- Мы посмотрели базы, которые предлагали нам по линии УФСИНа — два их бывших учреждения в Едве, Удорский район, и Ракпасе, Княжпогостский район. Для целей реабилитации, ресоциализации и обучению трудовым навыкам больше возможностей в Едве. Сегодня мы уже работаем по самому учреждению — готовим штатное расписание, просчитываем расходы, в том числе на содержание здания, ремонт, — рассказал Илья Семяшкин.

Глава Коми попросил не затягивать с дальнейшими действиями. Кроме того, он попросил УФСИН оказать помощь коллегам.

Ранее, 16 июня, в ходе заседания Республиканской антинаркотической комиссии Вячеслав Гайзер жестко раскритиковал региональные ведомства за провал в работе по созданию реабилитационного центра наркозависимых. Глава Республики Коми отмечал, что, несмотря на неоднократные поручения региональным Минздраву, Минсоцтруда и другим министерствам и ведомствам проработать варианты размещения центра, вопрос оставался нерешенным.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии