Общество

В Сыктывкаре пройдет фестиваль современного искусства «Темные аллеи»

Мероприятие объединит в себе большой спектр искусств от кинематографии до музыки. В своем дебюте организаторы решили обратиться к теме нуара. В качестве идеального места проведения фестиваля был выбран Сад скульптуры Национальной галереи — уникальное выставочное пространство, которое на один вечер превратится в декорации для музыкантов, художников, актеров, поэтов и ученых.

29 августа в Саду скульптуры Национальной галереи Республики Коми впервые состоится фестиваль современной культуры и искусства «Темные аллеи».

Откроет вечер лекция кандидата культурологии, преподавателя СГУ им. Питирима Сорокина, киноведа Н.Е. Вокуева, в которой он расскажет о месте жанра «Нуар» в кинематографе и современной культуре. После чего состоится показ фильма 1955 года «Деменция. Дочь Ужаса», который впервые был переведен на русский язык и сопровожден субтитрами.

Музыкальные номера будут отличаться разнообразием, но в то же время оставаться близкими по духу. Меланхоличный пост-панк «Один на кухне», готические романсы «Оприхода», перформансы поэта Гены Сорокина, сет от DJ KUBUK, который наполнит сад скульптур witch house и тягучим дабстепом.

Параллельно с концертом будет проходить детективный квест. Особые гости сада, облаченные в черные плащи и маски, будут передавать посетителям темных аллей тайные записки, расшифровав которые, можно обнаружить спрятанные от глаз обычных посетителей приятные сувениры.

В пространстве галереи для вас весь вечер будут проходить экскурсии на выставку «Великие классики XX века: Пабло Пикассо, Хуан Миро, Василий Кандинский».

Однако этим программа не ограничится, вас ждет особая атмосфера, множество инсталляций, мастер-классы и многое другое.

Комментарии