Общество

Сыктывкарцы могут сообщить о продаже санкционных продуктов на «горячую линию» Роспотребнадзора

Жители смогут рассказать об обнаружении запрещенных к ввозу на территорию страны товаров или же получить необходимую информацию.
Фото kp.ru

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 года N281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 года N390-ФЗ «О безопасности» приняты Указы Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, от 24.06.2015 г. №320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Во исполнения указов Президента Российской Федерации соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации до 5 августа 2016 г. (включительно) введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, в том числе мяса крупного рогатого скота, свинины, птицы, рыба и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молока и молочной продукции (за исключением специализированных безлактозных), овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, фруктов и орехов, колбас и аналогичных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовых пищевых продуктов, изготовленных на их основе, пищевых или готовых продуктов, изготовленных по технологиям производства сыра и содержащих 1,5 мас.% или более молочного жира.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует о создание «горячей» телефонной линии для приема обращений граждан по вопросам санкционных продуктов питания, в том числе с информацией об обнаружении в обороте запрещенных к ввозу пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Телефоны «горячей» линии: код г. Сыктывкара — 8212, телефоны 21–93–38, 21–31–95. Режим работы: с понедельника по четверг с 9.00 до 17.30 с перерывом на обед с 13.00–14.00, пятница с 9.00 до 16.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии