Общество

В Коми в детских лагерях питьевая вода не соответствует нормам

Специалисты Роспотребнадзора выявили некачественную воду в двух летних оздоровительных учреждениях — лагере «Мечта» и «Чайка». Кроме того, зафиксированы и другие недопустимые нарушения.
Фото ОНФ Коми

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта, активисты которого проводят мониторинг детских лагерей, в лагере «Мечта» вода из подземного источника не соответствует показателям по мутности, а также по содержанию общего железа и марганца. Содержание марганца превысило норму в 4,3 раза. В детском лагере «Чайка» вода также оказалась мутной, содержание общего железа превысило норму в 7 раз.

Специалисты винят в этом неэффективную систему доочистки воды, были составлены протоколы об административном правонарушении, выданы предписания об устранении нарушений требований санитарного законодательства.

Кроме того, были выявлены и другие несоответствия номам СанПиН. Так, детский лагерь «Гренада» на момент проверки был заполнен только на 90%. Лагерь «Мечта», напротив, оказался переполненным на 5%. В этих же лагерях активисты ОНФ не обнаружили в туалетных комнатах необходимого санитарного инвентаря.

О выявленных нарушениях ОНФ доложит в профильные структуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии