Общество

«Комиэнерго» приобрел 57 новых автомобилей

Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» продолжает обновление автопарка специальной высокопроходимой техники, предназначенной для обслуживания энергообъектов и линий электропередачи. В текущем году особое внимание уделено автомобилям, предназначенным для оперативной доставки ремонтных бригад и материалов в труднодоступные районы.

В числе новых поступлений — 19 бригадных автомобилей: 15 УАЗов и 4 ГАЗели 4×4, а также Нива, гусеничные тягачи, КамАЗы и кран грузоподъемностью до 25 тонн на базе УРАЛа. В ближайшее время все машины будут распределены между производственными отделениями филиала. В целом в 2015 году Комиэнерго закупило 57 единиц техники на общую сумму в 70 млн. рублей.

 — При закупке техники основной упор делается на автомобили отечественного производства. Они надежны и экономичны в эксплуатации, их устройство хорошо знакомо всем нашим механикам. Сегодня многие заводы России могут предложить современные, но в то же время простые в обслуживании машины, — отмечает начальник управления логистики и материально-технического обеспечения филиала Александр Танасов.

Для повышения эффективности работы монтеров при обходах линий электропередачи филиал закупил 10 снегоходов. Они позволят энергетикам зимой осматривать линии, вдоль которых другими видами транспорта проехать невозможно и своевременно устранять выявленные дефекты. Сегодня в республике ряд линий электропередачи проходит по территориям, осмотр которых возможен лишь с вертолета либо в зимний период на снегоходе. При этом осмотр с воздуха позволяет оценить состояние линии в целом и обнаружить крупные дефекты: обрыв провода, разрыв гирлянды изоляторов, повреждение траверс, а также оценить состояние просеки. Детально оценить состояние опор и проводов можно лишь при наземном осмотре.

Также в числе новых приобретений энергетиков Коми — 5 резервных стационарных источников электроснабжения мощностью 15, 30 и 200 кВт. Они пополнят парк дизельных генераторов производственного отделения «Центральные электрические сети» и будут установлены в селах Ижемского и Усть-Цилемского районов.

 — В Комиэнерго работает программа повышения надежности электроснабжения отдаленных поселков. Эти дизельные электростанции будут установлены в населенных пунктах, куда доставка техники и оборудования в летний период и распутицу затруднена. В случае перебоев с электроэнергией они автоматически запускаются и работают до момента восстановления централизованного электроснабжения. Жители этих сел наверняка оценят технику с положительной стороны, — рассказал А. Танасов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии