Общество

Вячеслав Гайзер поручил расширить конкурс «Лучший призывник Коми» за счет дополнительной практической подготовки

Такое решение Глава Республики Коми принял по итогам общения с финалистами регионального конкурса. Участники соревнования предложили включить в программу будущих состязаний огневую подготовку, уроки вождения, а также прыжки с парашютом. Глава республики поручил Агентству по делам молодежи собрать инициативы и предложить варианты их реализации.

«Это наш первый конкурс такого формата и мы, как организаторы, тоже учимся вместе с участниками. Замечательно, что все получилось. Поэтому мероприятия в рамках «Лучшего призывника — 2015», что вошли в его программу в этом году, станут основой для развития конкурса, как в части испытаний участников, так и в плане передачи новых занятий. Наша цель — не просто определить кто из призывников лучше, а включиться в систему подготовки будущих военнослужащих», — заявил Вячеслав Гайзер.

Глава республики отметил, что в кратчайшие сроки будет проведено рабочее совещание по развитию конкурса и более тесного взаимодействия с Министерством обороны России, ДОСААФом, военно-патриотическими и ветеранскими организациями.

«Командиры войсковых частей, в которых служат наши ребята, очень неплохо отзываются об их подготовке. У нас есть возможности сделать ее лучше, учитывая, что об этом просят сами ребята, понимая что новые знания и навыки, помогут и в военной службе и на гражданке. Поэтому мы обязательно приложим все возможные силы, чтобы дать нашим молодежи возможность повышать свой профессиональный уровень», — подчеркнул Глава Республики Коми.

Итоги конкурса «Лучший призывник Республики Коми-2015» станут известны в день рождения республики — 22 августа.
Организаторы проведения конкурса «Лучший призывник Республики Коми»: Агентство Республики Коми по делам молодежи, Военный комиссариат Республики Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, Воинская часть 5134 Внутренних Войск МВД Российской Федерации, Министерство здравоохранения Республики Коми, ДОСААФ России Республики Коми, КРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Республиканский молодежный конкурс «Лучший призывник Республики Коми-2015» — это практическая площадка (полевой лагерь) патриотической направленности, нацеленная на воспитание у допризывной молодежи позитивного отношения к службе в армии, способствующая интеграции молодых людей в общество, направленная на популяризацию в молодежной среде основ и Устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Комментарии