Общество

В Коми продолжат синхронизировать программы по расселению из аварийного жилфонда и представлению квартир сиротам

К такому выводу пришел Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков после посещения строящегося 36-квартирного дома по улице Юбилейной в местечке Пичипашня Сыктывдинского района в рамках второго и третьего этапов реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Я поручил своему заму Тамаре Николаевне Николаевой проработать вопрос синхронизации программ для более эффективного и оперативного решения вопросов предоставления жилья детям-сиротам и тем, кто сегодня проживает в ветхом жилфонде. В итоге на территории Сыктывдинского района совместно с застройщиком удалось реализовать это решение в жизнь — часть квартир в строящемся доме будет передана муниципалитету для решения социально значимых задач — сиротам и переселенцам, часть — будет реализована. Считаю, что такой подход необходимо взять на вооружение главам муниципалитетов», — пояснил В. Тукмаков.

Также обсуждался вопрос обеспечения бесперебойного водоснабжения как будущих новоселов, так и переселенцев из поселка Поинга, которые уже живут в двух домах в Пичипашне. По словам исполнительного директора «Фонда жилищного строительства Республики Коми» Александра Реслера, в настоящее время заключен договор на технологическое подключение к сетям централизованного водоснабжения.

Также в ходе визита обсуждались перспективы развития социальной, дорожной и транспортной инфраструктуры в районе новостроек и благоустройства территории.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии