Общество

Подготовка школ и детских садов к новому учебному году обошлась муниципальному бюджету в 150 миллионов рублей

Об этом сообщила заместитель главы администрации Сыктывкара Анна Ручка в ходе выезда по образовательным организациям столицы. Вместе с представителями городского управления образования готовность школ к приему детей 1 сентября оценили общественные активисты.

Первым пунктом поездки стала сыктывкарская школа №36. На сегодня в ней обучаются порядка 1250 учеников в 49 классах. Директор учреждения Лариса Коренева провела небольшую экскурсию по классным кабинетам, рассказав о том, что было сделано в этом году. Так, в школе был проведен косметический ремонт в классах, в 17 кабинетах установлены стеклопакеты, закуплена новая мебель, включая парты для начальных классов.

К новому учебному году школа, отмечающая в этом году свое 45-летие, подойдет без предписаний надзорных органов, устранение которых находилось на особом контроле администрации Сыктывкара.
Руководитель спортивного агентства республики Степан Чураков поинтересовался состоянием спортивной инфраструктуры. Как рассказала Лариса Коренева, в этом году провели косметический ремонт спортзала, ведется работа по привлечению детей в спортивные секции.

В свою очередь ректор СГУ им. Питирима Сорокина Марина Истиховская отметила, что сегодня материально-техническая база школ существенно изменилась.
- Очень приятно, что наши потенциальные студенты учатся в таких условиях. У университета есть договор с 36-й школой, студенты приходят сюда на практику и преподавательский коллектив с удовольствием принимает их, помогает осваивать педагогические навыки, чтобы потом они вернулись в эту же школу на работу. Это хороший союз, который дает возможность подготовить качественных специалистов по всем отраслям, — добавила она.

После комиссия посетила сыктывкарский детский сад №92. Дошкольное учреждение посещают 345 детей в 12 группах — 11 основных и одной кратковременного пребывания. По словам директора детсада Людмилы Елькиной, к новому учебному году учреждение претерпело как внутренние, так и внешние изменения. Ремонт кровли, электрики, технологического оборудования на кухне, проведение пожарных выходов и оборудование медицинских кабинетов были выполнены на средства муниципального бюджета.
Как проинформировала Анна Ручка, всего на подготовку школ и детских садов к новому учебному году из городской казны было выделено 150 миллионов рублей.

Комментарии