Общество

В Коми разрабатывают поправки к закону о капремонте

Правительство региона приступило к разработке предложений по корректировке федерального и регионального законодательства в части проведения капитального ремонта домов. Об этом сообщил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

«Мы понимаем сегодня, что часть претензий в адрес регионального оператора по проведению капремонта вызвана не только сбоями в его работе, но и несовершенством законодательства и нормативно-правовой базы. В связи с этим, Глава республики Вячеслав Михайлович Гайзер поручил Правительству совместно с Госсоветом республики организовать сбор предложений по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство и правовые акты, регламентирующие процесс проведения капитальных ремонтов. Эта работа уже начата. В частности, на сайте Минархстроя региона вывешен для публичного обсуждения проект закона о внесении изменений в действующий республиканский закон о капитальном ремонте, чтобы сформировать свод инициатив», — отметил В.Тукмаков.

Также руководитель кабмина региона поручил сформировать порядок (регламент) отбора домов для проведения капремонта, исходя из критерия степени их ветхости.

Напомним, 18 августа этого года Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на встрече с доверенными лицами ВПП «Единая Россия» подчеркнул, что вопрос о выработке законодательной инициативы по изменению порядка проведения капремонтов домов является общей задачей Правительства и парламента региона и будет первоочередным для рассмотрения Госсоветом республики.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно на сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Коми в разделе «Публичное обсуждение проектов нормативных правовых актов, разработанных Министерством архитектуры и строительства Республики Коми».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии