Общество

В Сосногорском регионе Северной железной дороги определили меры повышения безопасности движения на железнодорожных переездах

В Сосногорске, в рамках месячника «Внимание, переезд!», прошло расширенное селекторное совещание, в котором, наряду с железнодорожниками, приняли участие представители администраций, ГИБДД, дорожных и автотранспортных предприятий городов и поселков Республики Коми.

Заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Тимур Шалашнев рассказал о комплексе мероприятий по повышению безопасности движения на переездах Республики Коми: регулярно проводятся комиссионные осмотры и рейды, оперативно выявляются и устраняются технические неисправности, в соответствующие структуры направляются информационные письма, инструктируются автоводители. Ежегодно проводится капитальный и текущий ремонт переездов, производится укладка новых настилов, улучшаются условия видимости.

Такая разноплановая профилактика дает свои результаты: в текущем году на железнодорожных переездах Сосногорского региона СЖД не допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия.

Однако общероссийская статистика обязывает искать более действенные формы разъяснительной работы с автоводителями, нарушающими правила переезда через железнодорожные пути. В 2015 году по их вине на железнодорожных переездах России произошло 149 столкновений, в которых погибли 33 человека.

Одной из эффективных мер, по мнению Тимура Шалашнева, должно стать оборудование самых «проблемных» переездов системами видеонаблюдения, передающими на пульт дежурных ГИБДД данные о нарушителях.

Такое оборудование, например, по инициативе Сосногорской дистанции пути в 2015 году появится на переезде Дежнево (г. Ухта).

Предложено также совместно с территориальными подразделениями ГИБДД установить на подходах к переездам муляжи автомобилей ДПС ГИБДД — для предупреждения нарушения правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, высказали конкретные предложения по путепроводу по улице Набережная и несанкционированному проезду по улице Энергетиков в Сосногорске.

Участники совещания пришли к выводу: для кардинального изменения ситуации требуется участие в решении этой проблемы всех заинтересованных сторон — железнодорожников, представителей органов власти, ГИБДД и автодорожных предприятий.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии