Общество

В преддверии учебного года энергетики помогли собраться в школу ребятам из многодетных семей

Работники филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» поддержали благотворительную акцию «День добрых дел». Энергетики Усть-Цилемского района электрических сетей совместно с клубом молодых семей «Родолад» помогли собрать в школу ребятишек из многодетных семей района.

- Мы узнали об этой акции из социальных сетей и решили оказать детям посильную помощь. Работники Усть-Цилемского РЭС собрали небольшую сумму, на которую были приобретены 9 учебных ранцев, альбомы для рисования, тетради и канцелярские принадлежности. Маршрут и список семей предоставил клуб «Родолад», единственным условием с нашей стороны было — оказать помощь действительно нуждающимся многодетным и неполным семьям. При этом чтобы семьи уделяли внимание воспитанию детей, созданию дружелюбной атмосферы, — рассказал начальник Усть-Цилемского района электрических сетей Иван Осташев.
Первой большую делегацию радушно встретила семья Белоконь. Екатерина одна воспитывает четырех детей. После знакомства с семьей Иван Осташов поздравил Ксюшу и Дашу с наступающим Днем знаний и вручил девочкам портфели с канцелярскими принадлежностями. Также гости подарили детям конфеты с пожеланиями из «волшебного» мешочка и открытку «Улыбнись! Тебе так идет улыбка». Ее своими руками изготовила Таня Дуркина — девочка тоже растет в многодетной семье, так она передала «привет» остальным ребятам.
Следующим гостей встречал Василий Филиппов. В большом доме на берегу реки он в одиночку воспитывает двоих сыновей — Ваню и Сережу. По словам соседей, мальчики очень трудолюбивые и во всем помогают своему отцу. Мальчишки получили такие же подарки, как у Ксюши с Дашей. Новенький ранец вручили и соседу ребят — Кириллу Корнееву. Он тоже будущий первоклассник.
Также организаторы акции решили поощрить детей, которые в течение лета часто посещали районную Детскую библиотеку имени А. Журавлева. Под аплодисменты односельчан энергетики вручили портфели первоклассников Саше Каневу и Ульяне Дуркиной.
Благотворительная акция завершилась в доме Олеси Чупровой. Ее дочка Марьянна вместе с мамой выступает на сцене, танцует и поет, продолжая традиции семьи Чупровых по сохранению и развитию традиционной культуры усть-цилемов.

Комментарии