Общество

В пятницу водителей Усинска ждут массовые проверки

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения именно водитель при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым сам и перевозить пассажиров, пристегнутых ремнями (п. 2.1.2. ПДД РФ).

На территории города Усинска 28 августа 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции будут организованы массовые проверки автотранспорта для пресечения отдельных видов нарушений Правил дорожного движения, в частности игнорирование требования ПДД РФ по использованию ремней безопасности, нарушения правил перевозки детей и управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

С 1 июля 2015 года за повторное управление в течении года транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность. За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством до 2 лет.

Метки

Комментарии