Общество

В гостях у наркополицейских Коми побывали воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Неприкосновенный запас — дети Отчизны»

Сегодня в рамках национального проекта «Неприкосновенный запас — дети Отчизны» в Управлении ФСКН России по Республике Коми прошла экскурсия для несовершеннолетних ГБУ РК «Центра социальной помощи семье и детям г. Сыктывкара», располагающегося на базе отделения «Огонек».
Фото: УФСКН России по Республике Коми

Одним из направлений работы данного центра является организация и проведение групп социальной реабилитации несовершеннолетних.

В управлении наркоконтроля дети и подростки пообщались со служащими группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, сотрудниками подразделения специального назначения и экспертами. Впечатления от увиденного, — например, приспособлений, при помощи которых производят дактилоскопирование подозреваемых в преступлении, — побудили детей сделать фото на память. После инструктажа по технике безопасности бойцы отдела специального назначения продемонстрировали ребятам оружие и спецсредства, используемые наркополицейскими в работе.

Фото: УФСКН России по Республике Коми

Фото: УФСКН России по Республике Коми

Аналогичные профилактические мероприятия проведены в ДЮСШ №1, куда сотрудники управления выезжали 21 августа, и детском оздоровительном лагере «Мечта» 25 августа. В профилактических мероприятиях, проведенных сотрудниками территориального органа наркоконтроля за последнюю неделю, охвачено более 200 детей.

Комментарии