Общество

Глава Коми дал положительную оценку условиям проживания и реабилитации пациентов Ухтинского психоневрологического интерната

Вячеслав Гайзер посетил учреждение сегодня в рамках рабочей поездки в Ухту.

Как проинформировал министр труда и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин, Республиканский Ухтинский психоневрологический интернат является одним из крупнейших в республике: в настоящий момент в нем находится 508 пациентов, работают 300 человек, имеется все необходимое оборудование. В швейном и переплетном цехах проводится трудовая реабилитация.

И.Семяшкин проинформировал Вячеслава Гайзера, что кроме постоянного пребывания пациентов, учреждение предлагает услуги по временному пребыванию, когда граждане могут оставить своего родственника, к примеру, на время своего отпуска или ремонта в квартире.

Также министр отметил, что в настоящий момент на рассмотрении Правительства региона находится проект строительства нового корпуса на 50 мест, реализовать который планируется по модели государственно-частного партнерства.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии