Общество

Жительницу Печоры уволили за прогул из-за болезни ребенка

Верховный суд Республики Коми с учетом позиции прокурора, участвующего в деле, оставил без изменения решение Печорского городского суда, которым жительница г. Печоры восстановлена на работе в ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» (далее — ОАО СППК).

Как сообщает Прокуратура Коми, жительница Печоры работала в ОАО СППК кассиром. Однако в феврале 2015 года ее уволили за прогул. Между тем, мать двоих детей не смогла выйти на смену в воскресенье из-за болезни дочери и предупредила об этом работодателя. В понедельник женщина вызвала врача, который открыл ей больничный по уходу за ребенком именно с этого дня.

Работодатель не проникся проблемой матери-одиночки, составил акт об отсутствии кассира на рабочем месте без уважительной причины, а затем с учетом ранее имеющегося дисциплинарного взыскания расторг с ней трудовой договор.

Женщина оспорила решение работодателя в Печорском городском суде, который встал на ее сторону.

Как отметил прокурор в своем заключении при рассмотрении дела, работодатель был обязан доказать законность увольнения. Уволить за прогул можно лишь в том случае, если он был совершен работником без уважительной причины. В случае с жительницей Печоры причина прогула была уважительной — мать-одиночка не могла оставить заболевшего ребенка, а больничные в воскресенье не выдают.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования уволенной работницы ОАО СППК и восстановил ее на работе, обязав работодателя выплатить в ее пользу средний заработок за время вынужденного прогула и денежную компенсацию морального вреда.

Ответчик не смог оспорить данное решение в Верховной суде Коми — высшая инстанция так же поддержала решение Печорского городского суда.

Метки

Комментарии