Общество

Вячеслав Гайзер отправил на доработку план по профилактике и предотвращению распространения наркотиков среди несовершеннолетних

Такое решение Глава Республики Коми принял сегодня в ходе заседания Правительства Республики Коми. Вячеслав Гайзер дал неделю на доработку документа.

«Мы должны делать упор на работу с так называемыми неблагополучными несовершеннолетними — это неоднократно обсуждалось. При формировании планов должен быть определен отдельный блок абсолютно прикладных мероприятий по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде, направленные, в первую очередь, на сложных подростков. Однако в проекте плана я ничего не вижу по конкретным действиям в отношении этой категории. Чем этих ребят занимают? Покажите мне хоть одну спортивную секцию для неблагополучных подростков, где деньги с них не берут за занятия, или клуб с возможностью заниматься техническими и прикладными видами деятельности. Давайте вернемся к первопричине и займемся делом», — поручил Вячеслав Гайзер.

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель поддержал поручение Главы республики, предложив Министерству образования региона, активнее включиться в работу и использовать школьные спортивные залы и площадки для отвлечения детей от пагубных привычек.

Комментарии