Общество

В Сыктывкаре чествовали шахтеров

Работников и ветеранов угольной и горнорудной отраслей с профессиональным праздником поздравил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

«Без предприятий угольной, горнорудной отраслей невозможно представить нашу республику. Это и компания «Воркутауголь», которая входит в один из крупнейших энергетических холдингов России. «Северсталь» сегодня задает передовой формат работы в угольной отрасли, отражающийся в постоянном росте производительности труда, в наращивании темпов добычи. В 2015 году шахтеры Воркуты добыли 8 с половиной миллионов тонн угля, что в полтора раза превышает показатели прошлого года за аналогичный период. Нельзя не отметить и уникальное, единственное в стране предприятие, где уже более 75 лет добывают нефть шахтным способом — «Яреганефть». В День шахтера профессиональный праздник будут отмечать и сотрудники Кожимского РДП [разведочно-добычное предприятие. — Прим.], ведущие добычу жильного кварца в Интинском районе, и горняки «Бокистов Тимана», успешно работающие на благо алюминиевой промышленности страны», — подчеркнул в выступлении Вячеслав Гайзер. — В этом году 50-летний юбилей отмечает шахта «Интинская» акционерного общества «Шахта «Интауголь». Сейчас угольщики Инты переживают тяжелые времена, ситуация очень сложная. Руководству республики приходится буквально биться за шахту. Это касается и прямой финансовой поддержки, и участия в сбыте продукции. Нам удалось сохранить основного потребителя в лице Череповецкой ГРЭС. Работа по выводу шахты из кризисной ситуации продолжается».

Глава республики поблагодарил работников угольной и горнорудной отраслей за самоотверженный труд, верность профессии и достойный вклад в экономику Коми края, а также вручил награды наиболее отличившимся представителям шахтерской профессии.

Комментарии