Общество

В аэропорту Сыктывкара тушили аварийно севший ТУ-134

Согласно замыслу тренировки, в аэропорту Сыктывкара совершил аварийную посадку пассажирский самолет ТУ-134, в результате чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Существовала угроза возгорания воздушного судна. На борту самолета находились 83 человека, раскрыли суть учебной легенды в Главном управлении МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

Через считанные минуты к месту условной аварии прибыли подразделения пожарной охраны аэропорта, 1-го отряда федеральной противопожарной службы и спасатели Сыктывкарского филиала СЗРПСО МЧС России. На месте ЧС незамедлительно была развернута масштабная спасательная операция. Сотрудники ведомственной пожарной охраны приступили к тушению условного возгорания, в это же время два звена газодымозащитной службы через эвакуационные выходы проникли на борт самолета.

Фото ГУ МЧС по Коми

Фото ГУ МЧС по Коми

Для создания условий приближенных к реальным на борту самолета был пущен сценический дым. Несмотря на «сильное задымление», усложнявшее работу пожарных, газодымозащитники быстро сориентировались и вывели «пострадавших» на свежий воздух. После чего все пострадавшие были переданы работникам скорой помощи.

Фото ГУ МЧС по Коми

Фото ГУ МЧС по Коми

На месте условной чрезвычайной ситуации была организована работа оперативной группы, подвижного пункта управления Главного управления МЧС по Коми. Для сбора и анализа информации и обеспечения межведомственного взаимодействия в ГУ МЧС России по Коми был развернут оперативный штаб ликвидации ЧС.

Фото ГУ МЧС по Коми

Фото ГУ МЧС по Коми

В практических действиях по ликвидации ЧС техногенного характера были задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС: аварийно-спасательные формирования, подразделения федеральной и ведомственной противопожарных служб, сотрудники МВД, специалисты скорой медицинской помощи, а также представители администрации Сыктывкара.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии