Общество

К жителям Коми наведываются навязчивые пенсионные агенты

В отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Коми обращаются жители региона, обеспокоенные визитами представителей негосударственных пенсионных фондов.

По словам граждан, агенты предлагают заключить договор об обязательном пенсионном страховании с одним из негосударственных пенсионных фондов. При этом ведут себя непрошеные гости весьма настойчиво и уверяют, что заключение договора обязательно для всех. Нередко агенты представляются сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации.

ОПФР по Республике Коми официально заявляет, что агенты являются сотрудниками не государственного Пенсионного фонда Российской Федерации, а представляют частный пенсионных фонд. При этом стоит обратить внимание, что при наличии служебного удостоверения и доверенности от НПФ подобные «хождения» по квартирам не являются противозаконными. В то же время, гражданин сам решает — заключать ему договор с НПФ или нет.

Он предусматривает передачу средств пенсионных накоплений гражданина из Пенсионного фонда Российской Федерации в один из негосударственных пенсионных фондов — для инвестирования и получения инвестиционного дохода.

Информацию о негосударственных пенсионных фондах, имеющих право на управление средствами пенсионных накоплений, можно получить в территориальных органах ПФР, а также на сайте www.pfrf.ru в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии