Общество

Автомобиль сыктывкарца арестовали в счет долга за теплоэнергию

Конфискат стал итогом очередного рейда сыктывкарских приставов.

Очередной рейд по адресам неплательщиков за тепло провели судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 УФССП России по Республике Коми совместно с представителями взыскателя — ОАО «Волжская ТГК» (ПАО «Т Плюс»).

Ранним утром судебные приставы вместе с представителями компании-взыскателя наведались к двум жителям г. Сыктывкара, имеющим задолженность за тепло.

Один из должников, проживающий в общежитии в центре города, задолжал 17 тысяч рублей. Ранний визит судебных приставов оказался полной неожиданностью для 37-летнего мужчины. Объяснив свои долги за потребленное тепло отсутствием денег на счете, мужчина спокойно собирался отправиться дальше спать. Однако судебный пристав-исполнитель нашел способ частичного погашения долга, и в присутствии понятых и представителя ГИБДД наложил арест на транспортное средства должника ГАЗ 2217, 2004 г.в., стоявшее рядом с общежитием. Автомобиль мужчины оказался в не менее плачевном состоянии, чем финансы владельца, и поэтому был оценен судебным приставом-исполнителем в 10 000 рублей. Мужчина оспаривать оценку не стал, и получил право самостоятельной реализации своего автомобиля. Судебный пристав-исполнитель предупредил должника об ответственности за совершение незаконных действий в отношении арестованного автомобиля и о последствиях его нереализации в течение 10-ти дней.

Второму должнику, имеющему небольшую задолженность за потребленное тепло, было вручено требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Молодой человек пообещал в этот же день погасить имеющийся долг.

Подобные совместные рейды проводятся судебными приставами Республики Коми и представителями тепловой компании на постоянной основе и приносят положительные результаты.

Комментарии