Общество

Десять пьяных водителей поймали на выходных в Сыктывкаре

Семь водителей сели за руль «под шофе» повторно, сообщили в ГИБДД УМВД по Сыктывкару.

За выходные дни в Сыктывкаре сотрудники ДПС привлекли к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения 10 водителей, в отношении семи водителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 264 Уголовного кодекса, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

За время проведения массовой проверки инспекторами были выявлены такие нарушения ПДД РФ, как управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО, управление транспортным средством с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, т.е. с нанесением тонировочной пленки. Только за выходные дни сотрудниками ДПС было привлечено 10 водителей к административной ответственности за управление транспортным средством, не имеющим водительского удостоверения.

На территории города Сыктывкара с начала 2015 года по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранены 11 человек и один погиб. За аналогичный период прошлого года по вине пьяных водителей зарегистрировано 32 ДТП, в которых 57 человек травмированы и 2 человека погибло. Массовые проверки на дорогах столицы Коми будут продолжаться. Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к автовладельцам с требованием не садиться за руль в состоянии опьянения.

Комментарии