Спорт

В Коми создан центр тестирования испытаний и нормативов в физкультуре

Основной целью деятельности Республиканского центра тестирования-регионального оператора является осуществление оценки выполнения гражданами государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Фото internet.net

В Сыктывкаре создан республиканский центр тестирования-региональный оператор по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта на территории Республики Коми.

В основе организационно-подготовительной работы по поэтапному введению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в 2015 году лежит создание и обеспечение функционирования регионального и муниципальных Центров тестирования.

Региональный центр тестирования будет выполнять функции головной координационной структуры — регионального оператора по введению на территории Республики Коми комплекса ГТО.

Муниципальные центры тестирования по подготовке и сдачи норм ГТО могут быть обустроены на уже существующих базах. Ими могут стать объекты ДОСААФ, учреждения дополнительного образования или спортивные комплексы. Сроки и место размещения муниципальных центров тестирования пока уточняются.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии