Спорт

В Сыктывкаре пройдет Кубок грэпплеров-2015

Турнир сменит привычный формат и площадку.

22 августа в Сыктывкаре в ТРЦ «Парма» пройдет кубок Грэпплеров-2015. Об этом рассказал руководитель клуба смешанных единоборств «Север» Андрей Чемашкин.

В этом году турнир сменил формат: он будет проходить по системе файт-карда, то есть, по одной схватке на пару.

«Смена формата вызвана прежде всего плотным соревновательным графиком нашей команды. «Окно» в нем появилось только сейчас, поэтому мы решили, что грех не воспользоваться таким шансом, особенно с учетом встречной инициативы собственников площадки, предложивших провести турнир у них», — подчеркнул А. Чемашкин.

Выбранный формат предполагает отсутствие привычной по любительским турнирам сетки. Каждая пара спортсменов будет подобрана примерно равной по силам и шансам на победу.

«Формат «файт-карда» позволяет спортсменам выложиться сразу, не экономя силы для дальнейших поединков, как это часто бывает на любительских турнирах. Кроме того, площадка (ТРЦ «Парма») характеризуется высокой проходимостью, что позволит нам рассказать большему числу зрителей о нашем спорте и нашем Клубе, в котором, кстати, с 1 сентября стартует очередной интереснейший тренировочно-соревновательный сезон», — заключил Андрей Чемашкин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике