Спорт

«Ухта» сыграет в мини-футбольной Суперлиге России

Мини-футбольный клуб «Ухта», весной 2015 года впервые в своей истории выигравший Первенство России в Высшей лиге, в новом сезоне по спортивному принцу сыграет в элитном отечественном дивизионе — Суперлиге. Об этом сообщает сайт Ассоциации мини-футбола России.

- Решение было принято буквально сегодня, — сказал президент Федерации футбола Ухты Виталий Габуев. — И в первую очередь — благодаря положительному ответу ряда наших спонсоров. Клуб обладал определенным бюджетом, но для выступления в Суперлиге его не хватало. Мы провели переговоры и сегодня имеем финансовые гарантии от компании «Газпром трансгаз Ухта». Я хочу выразить искреннюю благодарность ее генеральному директору Гайворонскому Александру Викторовичу, который пошел нам на встречу.

- Наверно, вам самому еще сложно поверить в то, что все завершилось благополучно.

- Я действительно очень рад этому обстоятельству. Осуществилась моя мечта — «Ухта» выступит в Суперлиге, одном из сильнейших первенств в Европе. Мы очень долго и поступательно к этому двигались. Скажу честно, если бы добро на Суперлигу не дали — я бы закрыл команду.

- Чемпионат стартует через неделю, а команда, как я понимаю, не тренировалась?

- Да, в ожидании решения проводить сборы было нецелесообразно. В этой связи мы сейчас обратимся в Ассоциацию мини-футбола с просьбой о переносе матчей первых туров. За это время тренерский штаб постарается привести футболистов в норму. Понятно, что на первый сезон каких-то конкретных задач мы ставить не будем, сейчас важно освоиться в элите, понять, на каком уровне мы находимся, куда и как двигаться дальше.

- Ухта в ожидании мини-футбольного бума?

- Я убежден, что Суперлига привлечет на трибуны нашего дворца спорта огромное количество ухтинцев. Они и раньше не оставляли команду без поддержки, а сейчас будет колоссальный всплеск интереса. Конечно, хотелось бы подогревать интерес результатом, но у нас еще все впереди.

Метки

Комментарии