Спорт

Екатерина Паршукова из Коми одержала очередную победу

Уроженка села Тимшер стала лучшей во Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 1997 года и моложе. С результатом в 411.8 очков 14 августа она обошла своих соперниц из Оренбургской и Самарской областей.

Как сообщает Стрелковый союз России, 14 августа, во второй соревновательный день в поселке Мирный (Республика Татарстан) девушки сражались в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров».

В квалификации производится 40 выстрелов. В течение 15 минут разрешено выполнение пробных выстрелов, количество которых не ограничено. Финал состоит из двух серий по три зачетных выстрела, отстрелянных за 150 секунд на серию, следом идут парные выстрелы. Спортсмены выбывают после восьмого. Продолжается это до тех пор, пока не определяются золотой и серебряный призеры.

По результатам соревнований первое место заняла мастер спорта международного класса из Республики Коми Екатерина Паршукова с результатом в 411.8 очка в квалификации и 207.4 очка в финале. Тем самым девушка выполнила норматив мастера спорта — 408 очков. Ее соперницы из Оренбургской и Самарской областей проиграли с небольшим отрывом.

Комментарии