Спорт

В Сыктывкаре определились лучшие дворовые команды города по уличному баскетболу

В Сыктывкаре прошел восьмой этап спартакиады среди дворовых команд. На минувших выходных ребята соревновались в стритболе, сообщает мэрия столицы Коми.

Турнир в младшей (12–14 лет) и средней (15–17 лет) категориях проходил на площадке школы №36. Ребята играли по круговой системе.

В младшем возрасте заявились семь коллективов. Здесь сразу же определились два фаворита: «Норд» и «Черепахи». Эти команды поочередно обыгрывали одного соперника за другим, и первое место определилось по результатам личной встречи. Но противники оказались настолько равны, что основное время матча завершилось со счетом 5:5. Лишь в добавленную минуту чуть больше повезло «Норду».

В средней возрастной категории среди пяти заявленных команд победа досталась игрокам «MVP», а на второй строчке обосновался «Выльгортский дворик».

Среди зрителей был замечен активный общественный деятель Александр Жданов.

- Я люблю спорт, но на дворовые соревнования хожу не часто. Честно, зрелище того стоит: именно на таких площадках настоящие мужики сходятся лицом к лицу. Вы же сами видели: пацаны падают на мокрый асфальт, тут же вскакивают и снова бросаются в бой. Далеко не каждый крупный турнир может похвастаться такой страстью, — не мог сдержать эмоций общественник.

Турнир среди игроков старше 18 лет проходил на площадке 35-й школы и развивался по иной схеме: коллективы разделили на две подгруппы, из которых две лучшие команды выходили в полуфинал. В решающей встрече между собой сошлись «Вега» и «Дерево», которые играли между собой и на стадии подгрупп. И если на квалификационном этапе «Вега» уверенно победила 7:2, то в финале разрыв оказался в два раза меньше. 6:4 — победа «Веги».

Последний этап спартакиады состоится 30 августа — это будет турнир по баскетболу в честь 42-й годовщины запрета охоты на слонов в Кении. Подать заявки можно в Центре спортивных мероприятий Сыктывкара по телефону 32–21–57 или по электронной почте csmsykt@mail.ru.

Комментарии