Спорт

16 спортсменов представят Коми на Всероссийской летней Спартакиаде

17 августа стартовал финальный этап II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов 2015. Соревнования состоятся в Чебоксарах и Новочебоксарске Чувашской Республики и продлятся до 28 августа, сообщает Агентство Коми по физической культуре и спорту.

За призовые места будут бороться спортсмены с поражением слуха, зрения, интеллекта и опорно-двигательного аппарата в возрасте от 14 до 17 лет. Ожидается приезд более 2000 спортсменов из 48 регионов страны.

Нашу республику представят 16 спортсменов Центра спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры.

Как сообщили в Спортцентре, первой в борьбу за медали вступит пловчиха Алина Бузина: соревнования по плаванию среди слепых пройдут с 19 по 26 августа.

С 20 по 23 августа в соревнованиях по легкой атлетике среди лиц с нарушениями интеллекта выступит Ирина Губер. В это же время за награды в настольном теннисе в этой же категории спортсменов поборются Никита Козлов, Егор Давыдов, Дмитрий Шакаль, Руслан Хенерин, Алексей Исупов, Виктор Ивашкеев.

У пловцов с нарушениями слуха соревнования пройдут с 23 по 28 августа. В этом виде честь республики будут защищать Дмитрий Андреев, Мария Артюхова, Александр Обухов, Артемий Надзиваный, Мария Осколкова, Арина Симановская, Юлия Сичкарь, Александр Федюнев.

«Для участия в Спартакиаде наши спортсмены прошли отбор на республиканских соревнованиях. За медали поехали бороться сильнейшие спортсмены республики», — отметил директор Спортцентра Олег Горбулин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике