Спорт

Сыктывкарцы выиграли крупнейший футбольный турнир в Коми

23 августа в Сыктывкаре завершился крупнейший футбольный турнир в Республике Коми — Кубок «Лукойла», сообщает спортагентство Коми.

В матче за третье место встречались команды Койгородского и Троицко-Печорского районов. Команда Троицко-Печорска активнее начала встречу, имея несколько 100-процентных моментов, но вместо того, чтобы выйти вперед, пропустила два необязательных мяча.

Не помогло команде и удаление игрока соперника, очевидно, полуфинал против Ухты дался троицко-печорцам слишком тяжело. В итоге, во втором тайме матча за третье место коллектив буквально «посыпался». 6–1 — уверенная победа Койгородского района.

А вот в финале, в котором встречались вечные соперники Сыктывкар и Ухта интрига была жива всю игру. Счет с пенальти открыли хозяева финала. Пожалуй, после этого у ворот ухтинцев не было опасных моментов вплоть до середины второго тайма, но именно с их возвращением ухтинцы не только сравнял счет, но и вовсе вышли вперед. Играть оставалось минут 10, но спастись от поражения сыктывкарская «Примера» смогла только на второй добавленной минуте.

Согласно регламенту, судьбу встречи решила серия пенальти, в которой со счетом 4–3 победила команда столицы Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике