Спорт

В Сыктывкаре официально стартовал новый мини-футбольный сезон

«Новая генерация» принимала действующего чемпиона России команду «Газпром-ЮГРА».

Начало игры для сыктывкарской команды получилось достаточно нервным: соперник играл быстро, активно прессинговал, заставляя сыктывкарцев совершать невынужденные ошибки.

Для Югорцев же, изголодавшихся до побед, данная встреча чемпионата был стартовой, в отличие от «Генерации», уже одержавшей первую победу на выезде над бронзовым призером Суперлиги прошлого сезона новосибирским «Сибиряком». Но гости вновь подтвердили чемпионское звание показав, что звездный состав команды в полном порядке и много времени на адаптацию и «вкатывание» в сезон им не нужно.

Сыктывкарцы, пропустив быстрые два гола, не стушевались и, усилиями Жоэла (с 10-метровой отметки) и Семукова, к 17-й минуте смогли догнать мастеровитого соперника, сравняв счет.
Однако, до перерыва оформить дубль успевает Дмитрий Лысков, как и прежде демонстрирующий высокую полезность на старте сезона.

Уже после возвращения из раздевалок, к 33-й минуте преимущество гостей доходит до крупного: 2–5. Лишь на рубеже последней пятиминутки Устьянцев отыгрывает один мяч, но чуть позже Катата записывает на свой счет дубль в стартовой игре «Газпрома».
Реализованный Жоэлом на последней минуте пенальти существенно повлиять на исход игры был уже не силах — «Газпром-Югра» одерживает первую победу в Суперлиге сезона 2015/16 гг., 4–6.

«Сегодня у нас не пошла игра, играли промежутками. Пропускали мячи в результате потери концентрации, где-то была неразбериха. У нас новые четверки, где-то нет взаимопонимания.»-прокомментировал исход матча главный тренер «Новой генерации» Игорь Моглибеев.

Следующим соперником сыктывкарцев станет московская команда «КПРФ».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии