Спорт

В Коми определились сборные двух сельских районов, которые сразятся в финале республиканского юношеского турнира «Летний кубок»

Прилузский район стал местом проведения третьего тура группового этапа. По результатам прошедших в поселке Усть-Лопью матчей определились участники финала и поединка за 3 место.
Фото: пресс-служба Федерации футбола Республики Коми

Турнир «Летний кубок» на призы Президента Федерации футбола Республики Коми Константина Ромаданова прошел в рамках Южной футбольной лиги Коми (ЮФЛК), объединяющей Сысольский, Койгородский, Прилузский и Сыктывдинкий районы.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Республики Коми, прежде чем начать рассказ о матчах, нельзя не отметить футбольное поле, которое принципиально отличалась от тех площадок, где ЮФЛК проводила матчи до этого. Обнесенный лесом стадион с хорошо выкошенной травкой стал прекрасной составляющей футбольных противостояний. А размеры поля и почти полное отсутствие кочек позволило спортсменам показать все на что они способны.

Первым предстояло продемонстрировать свои навыки юношам Сысольского и Койгородского районов. Этот поединок вполне мог снять все турнирные вопросы досрочно. Представителям Койгородка достаточно было не проиграть, чтобы обеспечить себе место в финале, где неделей ранее уже обосновалось Прилузье.

Впрочем, койгородские ребята не стали уповать на ничью, а с первых же минут пошли в атаку, дабы не откладывать решение вопроса с финалом в долгий ящик. И уже на 4-ой минуте после подачи углового они своего добились — 1:0.

Сысола перед этим матчем находилась и так в незавидном положении. Дело в том, что даже победа не обеспечивала ей второе место в группе и билет в финал. Нужна была не просто виктория, а желательно крупная. Поэтому неудивительно, что представители Визинги махнули рукой на оборону и побежали забивать.

Такой полуштурм, полунавал дал плоды очень быстро. Вновь подача углового, на сей раз у ворот Койгородка, и выигрывает нападающий Сысолы, счет сравнивается — 1:1.

Забегая немного вперед, хочется сказать, что по большому счету весь матч проходил в равной борьбе, и сысольская дружина мало в чем уступала сопернику. Однако необходимость побеждать заставило команду, что называется, раскрыться и оголить тылы. Койгородок же до перерыва весьма умело пользовался тем, что оппонент уменьшил численность защищающихся, и еще трижды сумел добиться успеха, — 4:1. А вот атаки сысольской команды больше плодов так и не принесли.

После перерыва стало понятно, что койгородская дружина уже своего не упустит, и футболисты градус борьбы несколько снизили. Лишь громкие подсказки и окрики тренеров не позволяли игрокам окончательно расслабиться. Под занавес встречи Койгородок забил пятый мяч (5:1), что, честно сказать, не совсем отражало происходящее на поле. Как минимум на гол, а то и на два, Сысола во втором тайме точно наиграла. Но… игра забывается, а счет остается. Итоговые цифры не оставили сомнения в превосходстве Койгородка и в его заслуженном праве 6 сентября сыграть в финале.

После небольшого открытия, вместившее в себя вручения караваев (хлеб да соль) и поднятия флага, на площадку вышли футболисты Прилузского и Сыктывдинского района. С турнирной точки зрения игра значения уже не имела. Прилузье еще неделю назад застолбило за собой первое место в группе и финал, а представители Выльгорта после «свежей» победы Койгородка шанса на вторую путевку в домашний финал лишились.

К слову, такой турнирный расклад полностью раскрепостил ребят и они сыграли, что называется, просто в удовольствие. Благо для этого были созданы все условия. Футбольное поле и футбольная погода позволяли футболистам продемонстрировать свои лучшие качества, иногда сделав ставку в большей степени на эффектные действия.

«Хозяева», несмотря на отсутствие турнирной мотивации, в первой части игры действовали более настойчиво и в середине тайма после дальнего удара и последующего добивания счет открыли — 1:0.

Этот мяч стал до перерыва единственный голевым событием. Это при том, что опасных моментов оба коллектива создали немало.

Во втором тайме картина ничуть не изменилось. Команды продолжили действовать изобретательно в атаке, используя всю ширину усть-лопьевского поля. Минут за 15 до окончания встречи Сыктывдин все же реализовал один из своих моментов, подловив соперника на ошибке при создании офсайдной ловушки, — 1:1.

Этот счет, как никакой другой можно назвать справедливым исходом данного противостояния.

После матчей же всех участников турнира ожидала полевая кухня, где они с удовольствием попробовали прилузской картошки с тушенкой и горячий чай.

Теперь впереди у «Летнего кубка» финальные встречи. 6 сентября в Выльгорте в поединке за 3 место сойдутся Сыктывдин и Сысола, а в финальном сражении померяются силами Прилузье и Койгородок.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии