Культура

В Сыктывкаре и Объячево состоятся творческие вечера актера Егора Пазенко

В ходе встречи Егор Пазенко представит сыктывкарской публике художественный фильм «Настоятель», в котором сыграл главную роль.

В рамках Года российского кино Комикиновидеопрокат приглашает в республику российского актера Егора Пазенко. Артист, известный своими ролями в кино и сериалах, выступит с творческим вечером 8 сентября в 18:30 на сцене Коми республиканской филармонии.

В ходе встречи Егор Пазенко представит сыктывкарской публике художественный фильм «Настоятель», в котором сыграл главную роль. Пазенко расскажет о том, как проходил съемочный процесс, о лейтмотиве картины — извечной теме борьбы добра со злом и о своих личных переживаниях. Именно за эту работу на международном православном кинофестивале «Покров» актер получил приз за главную роль. Кроме того на встрече в исполнении Егора прозвучат красивые романсы и просто душевные баллады, ведь Пазенко — еще и прекрасный певец, обладающий чарующим бархатным голосом.

Творческий вечер с Егором Пазенко состоится также в селе Объячево. За день до встречи в Сыктывкаре, 7 сентября актер выступит на сцене Прилузского «Дома кино и досуга».

Егор Станиславович Пазенко — российский актер театра и кино. Родился 25 февраля 1972 в Симферополе в актерской семье. Окончил в 1993 году Школу-студию МХАТ (курс Авангарда Николаевича Леонтьева), после чего был принят в МХАТ имени Чехова, где сыграл большое количество ролей. Пазенко дебютировал в кино в 1995 году в комедии Георгия Данелия «Орел и решка». Считается актером, умеющим воплощать сложных героев. Награжден церковным орденом святого преподобного Нестора Летописца второй степени. Снялся более чем в 50 фильмах, сыграл множество разноплановых ролей, имеет кинематографический опыт работы за рубежом (Англия и США). Известен своими ролями в кино: «Брат-2», «Каменная башка», «Прячься!», «Близкий враг» и другими. Наибольшую известность актеру принесли работы в таких проектах, как «Империя под ударом», «Ледниковый период», «Гибель империи», «Сердцеедки» и «Последний секрет мастера». Зрителям особенно полюбился в художественном фильме «Настоятель» в роли отца Андрея. После «Настоятеля» жизнь актера круто изменилась. Фильм стал новой ступенькой в актерской карьере Егора Пазенко. Эта картина стал первой крупной работой в образе «хорошего парня» и принесла признание многих коллег и зрителей. «Настоятель» — лента для тех, кто хочет порассуждать над извечной темой борьбы добра со злом, задуматься о возможности и целесообразности существования добра «с кулаками».

Комментарии