Культура

Мэр Сыктывкара выразил готовность развивать партнерские отношения с землячеством немцев из России

Договоренность была достигнута сегодня в рамках встречи с делегацией из Германии, которая участвовала в мероприятиях, посвященных 95-летию Республики Коми.

Председатель землячества немцев из России Георг Штоссель (г. Оффенбург) заострил внимание на схожих экономических условиях развития германской и российской территорий, где работают предприятия лесной, горнорудной промышленности, строительной отрасли и проживает немало выходцев из России.

Особый акцент германской стороной был сделан на возможностях укрепления культурных связей и взаимодействия общественных организаций для улучшения отношений между двумя странами.

В свою очередь А. Самоделкин отметил, что предприятия нефтегазовой, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей отраслей республики традиционно сотрудничают с германскими поставщиками оборудования, привлекают подрядные организации для шеф-монтажа. В рамках делового сотрудничества ведется работа по привлечению инвестиций в развитие производств на территории Республики Коми.

Мэр города поблагодарил представителей землячества за активное участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею республики. В частности, за организацию немецкого подворья и выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества в различных направлениях деятельности.

По итогам встречи администрацией Сыктывкара будет подготовлено и направлено в адрес землячества немцев из России письмо с предложениями по развитию культурного и образовательного межгосударственного обмена в части проведения совместных мероприятий, участия сторон в национально-культурных фестивалях, организации выступлений творческих коллективов, выставок, презентаций, делегирования студентов, а также укрепления деловых связей для улучшения геополитической ситуации и взаимоотношений между странами в целом.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии