Экономика

Почти восемь тысяч семей из Коми получили единовременную выплату из маткапитала

Каждый третий заявитель обратился через интернет.

С даты начала приема заявлений — 23 июня — за выплатой из средств материнского капитала обратились почти 8000 жителей республики. Более 30 процентов из них сделали это через интернет.

Напомним, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей могут все семьи, которые получили или получат право на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю его сумму. Возраст ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, значения не имеет.

Заявление можно подать в территориальное управление Пенсионного фонда или многофункциональный центр до 30 ноября 2016 года. В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. При себе также следует иметь паспорт и документ с реквизитами банка и счета, на который будут перечислены средства.

Заявление также можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru. В этом случае приходить в Пенсионный фонд и представлять документы не нужно.

Средства будут перечислены в течение двух месяцев с даты подачи заявления. В случае, если сумма оставшихся средств материнского капитала меньше 25 тысяч рублей, то гражданину будет перечислен весь остаток.

Ожидаемое количество семей, которые могут обратиться за выплатой, составляет примерно 30 тысяч, уточнили в УПФР по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии