Экономика

Россельхозбанк увеличил объем ипотечного кредитования более чем в три раза

За шесть месяцев текущего года Россельхозбанк предоставил заемщикам 20 тысяч кредитов на приобретение жилья на сумму 30,7 миллиарда рублей.

За шесть месяцев текущего года Россельхозбанк предоставил заемщикам 20 тысяч кредитов на приобретение жилья на сумму 30,7 миллиарда рублей — это в 3,3 раза больше, чем в первом полугодии 2015 года. По состоянию на 1 июля объем ипотечного кредитного портфеля в Банке составил 126,6 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 17%.

Существенная положительная динамика обусловлена широкими возможностями ипотечных продуктов Банка, которые позволяют приобрести недвижимость на первичном и вторичном рынках, купить загородный дом или апартаменты в городе, а также завершить начатое строительство или приобрести земельный участок для строительства жилья.

Вместе с тем рост объема продаж был достигнут благодаря доступным процентным ставкам, которые в рамках ипотечных жилищных программ Банка составляют от 12,9% годовых.

Кроме того, Россельхозбанк является одним из лидеров среди банков — участников программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой, занимая третье место по объему выдач. Специальные предложения Банка в рамках ипотеки с господдержкой предусматривают ставки от 7,5% годовых.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии