Экономика

В поселке Тимшер вновь заработала АЗС

Там можно заправить только бензин марки АИ-92 и дизельное топливо, а также приобрести топливные масла.

Как сообщает Министерство промышленности, транспорта и энергетики Коми, в поселке Тимшер Усть-Куломского района продолжительное время бесперебойно функционировала принадлежащая АО «Монди СЛПК» АЗС №3, через которую реализовывалось топливо местному населению и жителям соседних поселков. В связи с прекращением лесозаготовительных работ на территории сельского поселения и отсутствием потребности у АО «Монди СЛПК» в заправке, руководством предприятия было решено вывести ее из эксплуатации.

Жители поселков Тимшер и Лопъювад, а также администрация Усть-Куломского района обратились в министерство промышленности, транспорта и энергетики Коми, которое провело переговоры с независимыми операторами, руководителями муниципальных образований и руководством АО «Монди СЛПК».

Итогом работы стало возобновление работы АЗС в поселке Тимшер в июле 2016 года. В настоящее время там осуществляется отпуск бензина АИ-92 и дизельного топлива, также в продаже имеются топливные масла.

- Работа АЗС №3 в поселке Тимшер имеет большую социальную значимость для местного населения и жителей соседних поселков, а так же для малого бизнеса и бюджетных учреждений, так как снижает издержки владельцев автотранспорта на приобретение топлива, — отметил руководитель ведомства Александр Гибеж.

На сегодняшний день в МО МР «Усть-Куломский» функционирует достаточное количество автозаправочных станций: в селе Усть-Кулом АЗС и четыре АЗС расположены с отдалением от райцентра на 80 километров и более.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии