Экономика

На генерального директора ООО «Строительство и ремонт» завели уголовное дело за невыплату зарплаты

Однако после вмешательства прокуратуры долг перед работниками сыктывкарской фирмы был погашен.

Прокуратурой г. Сыктывкара на постоянной основе проводится мониторинг предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, в ходе которого установлена задолженность перед 13 работниками ООО «Строительство и ремонт» в размере 484 тысяч рублей.

В целях защиты нарушенных прав работников прокуратурой г. Сыктывкара мировому судье Краснозатонского судебного участка направлено 13 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Также, по инициативе прокуратуры города в отношении генерального директора ООО «Строительство и ремонт» следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми 1 августа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии