Экономика

Правительство Коми и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

Документ подписали Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. Предмет соглашения — развитие социально-экономического потенциала региона.

В числе основных направлений сотрудничества, предусмотренных соглашением, — консультирование по вопросам долгосрочной финансовой политики, разработка и участие в инвестиционных проектах, реализуемых в том числе с применением принципов государственно-частного партнерства, развитие сети и возможности многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Документ также предусматривает кредитование республиканского и местных бюджетов, привлечение российских и иностранных инвесторов к финансированию проектов в республике.

«Для Республики Коми Сбербанк России является надежным стратегическим партнером. У нас общие интересы и задачи, которые затрагивают вопросы социального обслуживания населения, обеспечения доступности услуг, развитие бизнеса, жилищно-строительного сектора и сельского хозяйства, привлечение инвестиций и многое другое. Для решения социально-экономических задач, стоящих перед нашим регионом сегодня, его успешного развития необходимо активное участие финансово-кредитных организаций, и Сбербанк как один из крупнейших банков страны может сыграть здесь ведущую роль. Мы заинтересованы в участии Сбербанка в крупных инвестиционных проектах, направленных на развитие территории. У нас большие перспективы по реализации совместных проектов в рамках освоения Арктической зоны, — отметил Сергей Гапликов. — Соглашение станет основополагающим документом для нашего дальнейшего взаимодействия по отдельным направлениям для реализации конкретных проектов».

«Экономика Республики Коми обладает большим потенциалом, реализация которого выведет регион на новый уровень развития, — отметил Герман Греф. — Наше соглашение поможет решить эту задачу».

Среди наиболее значимых направлений развития взаимодействия названо развитие жилищно-коммунального комплекса и жилищного строительства; транспортной, телекоммуникационной и социальной инфраструктуры; энергетического, лесопромышленного, агропромышленного и горнорудного комплекса и мероприятий по охране окружающей среды.

Срок действия соглашения — 1 год с возможностью автоматической пролонгации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии