Экономика

В Коми стартовал прием заявок от национально-культурных объединений на получение субсидий из федерального бюджета

Министерство национальной политики Республики Коми объявляет о начале приема заявок на получение субсидии национально-культурным автономиям и общественным движениям республики, сообщает пресс-служба ведомства.

«Предоставление субсидий осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках соглашения, заключенного между Федеральным агентством по делам национальностей и Правительством Республики Коми. Средства в размере 800 тысяч рублей предусмотрены на софинансирование расходов региона по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» — отметила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко.

Финансовая поддержка будет оказана таким проектам, как этнографические экспедиции, курсы родного языка и этнокультурные кружки, национальные фестивали и дни национальных культур, обучающие семинары и мастер-классы, выпуск печатных изданий об этнокультурном наследии народов республики.

Заявки в министерстве будут приниматься до 5 сентября. Порядок предоставления субсидии, формы документов для участия в конкурсном отборе, а также нормативы расходов, принимаемых для финансирования проектов, размещены на официальном сайте ведомства.

Рассматривать заявки будет экспертная группа, в которую, кроме сотрудников Миннаца, вошли представители Администрации Главы РК, Минэкономики, Комитета РК по делам ГО И ЧС, Общественной палаты и ученые республики.

Система субсидирования осуществляется с 2012 года и стала стимулом для внедрения современных форм деятельности национально-культурных объединений, активизации работы общественных организаций по привлечению грантовых средств.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии