Экономика

Четверть жителей Коми не рассматривают возможность поиска подработки

К такому выводу пришли аналитики службы исследований HeadHunter (hh.ru), которые решили выяснить, насколько у специалистов востребована подработка.

Так, 12% работников из Республики Коми определенно тяготеют к такой форме заработка, еще 29% скорее рассматривают возможность подобного варианта финансового обеспечения.

Согласно опросу, проведенному в третьем квартале 2016 года, у соискателей из Северо-Западного ФО (без Санкт-Петербурга и Ленинградской области) индекс востребованности дополнительного заработка самый высокий (-0,35) в сравнении с другими регионами страны. Менее всего склонны к такой финансовой тактике жители Москвы и области (-0,22).

Так же специалисты отмечают, что у 10% соискателей из России есть подработка, еще 30% всерьез задумываются о ее поиске. Индекс востребованности дополнительного заработка в третьем квартале 2016 года по отношению ко второму вырос с -0,29 до -0,26 пт.

Если говорить о том, какие специалисты ищут подработку чаще других, то в ТОП-3 входят представители сферы искусства (-0,63%), безопасности (-0,49) и автомобильного бизнеса (-0,47). Меньше всего нуждаются в ней специалисты из НКО (0,0), высший менеджмент (0,0) и сотрудники банковской сферы (-0,02).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20 июня — 20 июля 2016 г. среди 12 393 соискателей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии